Особенности дротиков и мишени
Хотя на первый взгляд инструментарий для игры прост, существуют небольшие особенности. Инвентарь бывает 2 видов: непрофессиональный и профессиональный. Второй вариант стоит дороже, но эффективнее в работе. Первый быстрее изнашивается.
Чтобы разобраться в отличиях между наборами, следует рассмотреть каждый элемент детальней.
Мишень представляет собой круг, разделенный на 20 секторов. Она бывает 3 видов в зависимости от разделительной проволоки в основе:
- Стандартная — это непрофессиональный вариант, который имеет форму, дающую больше всего отскоков.
- Трехгранная — тип для полупрофессионального уровня игры. В этом случае форма позволяет острию скатываться к полю вдоль граней.
- Тонкая — такая модель используется на турнирах. Ее преимущество — минимизирование отскоков.
Мишени отличаются разделительной проволокой в основе.
Следующий важный аспект в выборе инвентаря — дротики. Они имеют сложную конструкцию, но при выборе следует обращать внимание только на 3 главных элемента:
- Баррель — основа, за которую держится игрок.
- Наконечник — он бывает металлический, в виде заостренной иглы и магнитный (в электронном дартсе).
- Оперение — от него зависит аэродинамика. В большинстве случаев используются изделия со средней массой 20-25 г. Максимально возможная длина оперения — 30,5 см при массе 50 г.
Дротики с металлическим наконечником.
Для изготовления дротиков применяются разные материалы. На профессиональных турнирах используются изделия из вольфрама и никеля. Во время обучения рекомендуется использовать латунь.
Начинающим игрокам не нужно сразу покупать дорогостоящие наборы. Научившись попадать в цель на любительской мишени, сохраняя минимальное количество отскоков, человек достигнет лучших результатов при использовании профессионального инвентаря.
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда
Поделилась Милиана.
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда.
Сегодня я расскажу, как своими руками сшить чехлы-береты на неповоротные колеса коляски для защиты квартиры или машины от уличной грязи.Чехлы-береты очень похожи на полиэтиленовые шапочки для душа, только долговечней :)Итак, приступим. Нам необходима ткань. Я использую плащевку. Но не простую, а с клеенчатой основой, чтобы влага, которая будет стекать с колес, оставалась внутри чехла.
- Также приготовим сантиметр, мел, резинку и нитки.
- Для экономии времени ткань складываем вдвое и рисуем круг диаметром равном диаметру колеса + 25 см.
- Скрепляем верхний и нижний слой ткани булавочками вдоль нарисованной линии внутри круга, чтобы ткани не сместились.
- Аккуратно вырезаем наш круг.
- Вот такой круг мы получили
Далее нам необходимо два раза подвернуть кромку сантиметра на 1,5-2. Изогнутый край подвернуть аккуратно сложно. Я подворачиваю край на 1,5 см, подкалываю булавочками, прострачиваю, снова подворачиваю на 1,5-2 см, подкалываю булавочками и прострачиваю.
- Вот такой край получается.
- На последней строчке оставляем 1 см недостроченным для втягивания резинки.
При помощи булавки втягиваем резинку. Связываем вместе края резинки и прячем их в «дырочку», оставленную для вдевания резинки.
- Повторяем ту же последовательность операций для второго чехла.
- Чехлы-береты готовы!
- Надеюсь, мой опыт вам поможет и в вашей квартире больше не будет грязи и воды с колес вашего транспорта!
- Удачи вам!
Да только у большинства колясок передние колеса — поворотные. А чехол-берет не оденется на поворотное колеса из-за крепления поворотного механизма.
Не беда! Я расскажу, как своими руками сшить разъемный чехол, я его называю чехол-бублик. Разъемным мы его сделаем за счет обычной липы.
Итак, поехали!
Нам понадобится плащевка на клеенке, нитки, липа, резинка бельевая, сантиметр, мел, ножницы.
- Отмеряем и отрезаем прямоугольник таких размеров:
- ширина = 25 см (на колесо шириной 5-7 см);
- длина = окружность колеса (окружность = диаметр х 3,14) + 10-15 см
- Подворачиваем два раза по 1,5-2 см сначала короткие стороны и прострачиваем.
- Только потом подворачиваем два раза по 1,5-2 см и прострачиваем длинные стороны.
- Прикладываем к короткой стороне, отмеряем и отрезаем необходимое количество липы.
- Пристрачиваем липу — мягкую часть на лицевую часть чехла, жесткую часть на внутреннюю (изнанка) противоположную сторону.
Внимание: липу пристрачиваем, не доходя 1 см до края! Это важно, так как нам еще необходимо будет втянуть резинку.
- С помощью булавки втягиваем резинку.
- Резинку с обоих сторон закрепляем машинной строчкой или от руки.
- Вот такой прямоугольник, собранный гармошкой у нас получается.
- Если соединить липучки и расправить, получается вот такой бублик