Топиарий кофейное сердце своими руками. Мастер-класс

Не знаю, как вы, но я неизменно начинаю свой день с чашки кофе. Я люблю этот напиток с высокой шапочкой пенки. Поэтому мне нравится, чтобы на ней красовался какой-нибудь рисунок. Особенно приятно увидеть на шапке кофе – эспрессо или капучино – сердечко. Раньше я брала ситечко в заданной форме и просеивала через него корицу.

Но не все любят кофейные напитки с этой приправой. Корица подходит к эспрессо и американо, а вот к капучино – не совсем. Но оказывается, есть способ быстро и просто создать сердечко непосредственно из молока. Учимся латте-арту (рисованию по кофе) с самой простой фигуры. Мой муж — кофеман, и особенно он любит капучино. Он-то и научил меня делать сердечко в чашке домашнего капучино. А после этого можно переходить и к более сложным рисункам.

П О П У Л Я Р Н О Е:

У каждого из нас есть свой домик. И любой птичке хочется построить полноценный домик со стенами, с крышей и т.д. Давайте поможем нашим пернатым!

Возьмите доску шириною около 200 мм и отпилите переднюю и заднюю стенки длиною 300 мм.

Делаем подарочную коробку из бумаги своими руками.

Подарочная коробка своими руками — это всегда приятный подарок. В такую красивую коробочку можно положить украшение для любимого человека. А теперь подробнее (с фото мастер-класса) об изготовлении коробочки и белых симпатичных розочек для неё.

В процессе довольно не длительной эксплуатации ( около 3-х месяцев) популярный инструмент (особенно у женщин) для мытья полов — швабра ПВА со складной ручкой начала давать «сбои», а затем совсем сломалась… Подробнее…

Что нужно для латте-арта

Правильные «чернила» — залог хорошего рисунка с четкими контурами. Молоко должно быть жирное. Ведь у диетического продукта низкая плотность. Поэтому такое молоко быстро растворится в кофе или капучино. Чем больше жирность, тем устойчивее пена. Но сливки тоже не подходят. Они тяжелые и тут же утонут в чашке. Поэтому берем молоко 3,5 процента жирности.

Дети больше не просят покупать мороженое: готовлю дома десерт в виде арбуза

Лучше любого десерта. Клубника в духовке делается ещё ароматнее

Только с аквалангом: города под водой и их краткая печальная история

Еще нам нужен будет питчер. Это такой металлический кувшинчик с узким горлышком. Из него пенка будет течь очень тоненькой струйкой. Для взбивания молока потребуется стимер. Это устройство является составной частью современных кофе-машин. У меня ее нет, поэтому я пользуюсь обычным френч-прессом, хоть это и занимает немного больше времени.

Просмотры

  • Простой и надёжный металлоискатель своими руками — 202 746 просм.
  • Ремонт микроволновой печи своими руками — 188 512 просм.
  • Простой металлоискатель своими руками — 183 939 просм.
  • Зарядное из компьютерного блока питания. — 182 346 просм.
  • Автомобильные зарядные устройства. Схемы. Принцип работы. — 157 109 просм.
  • Простая и надёжная схема терморегулятора для инкубатора — 146 511 просм.
  • Простое автоматическое зарядное устройство — 112 057 просм.
  • Самогонный аппарат своими руками — 109 934 просм.
  • Разнообразие простых схем на NE555 — 104 855 просм.
  • Как самому поменять разъём USB? — 102 685 просм.

Подготовка пенки

Счастливые владельцы кофе-машины могут просто залить охлажденное до 4 градусов молоко в специальную емкость для пропаривания и вылить ее через стимер в питчер. Поверхность кувшинчика из нержавеющей стали даст вашей руке почувствовать, что требуемая температура в 60-62 градуса достигнута: ладони будет горячо, но не обжигающе.

Тем же, кто кофе-машины не имеет, нужно нагреть молоко в кастрюльке или миске до указанной температуры. Потом перелить во френч-пресс и активно подвигать втулкой вверх-вниз. Нужно, чтобы все молоко превратилось в пену. Переливаем ее в питчер. Пару раз нужно легонько стукнуть кувшинчиком об стол. Это нужно, чтобы пена осела, стала более плотной. Еще немного покрутите питчер из стороны в сторону. Все, «чернила» готовы к рисованию.

В данной статье будет подробно и пошагово рассказано о том, как своими собственными руками сделать оригинальный топиарий в форме сердца, который будет обладать приятным ароматом любимого кофе, с нежными нотками апельсина и корицы! Такой топиарий сможет стать прекрасным элементом декора абсолютно любой кухни!

Необходимые материалы и инструменты для создания кофейного сердца: — керамическое кашпо; — кофе молотый (примерно 50 грамм); — зерна кофейные (примерно 150-200 грамм); — универсальный клей; — проволока; — готовая заготовка из пенопласта в форме сердца; — пенопласт; — мешковина; — гипс строительный; — натуральная рафия; — шарики из ротанга; — палочки корицы (2 штучки); — долька апельсина.


Непосредственный процесс создания кофейного сердца: Первый этап. Первое, что необходимо сделать, это взять проволоку и скрутить из нее форму сердца. При этом внизу нужно будет сделать хвостик для того, чтобы проволока могла плотнее держаться в керамическом кашпо.


Второй этап. На следующем этапе работы необходимо взять керамическое кашпо и накрошить внутрь него пенопласт мелкими кусочками, как показано на фотографии ниже.


Третий этап. Затем, нужно будет взять гипс строительный и развести его с водой. После того, как гипс будет разведен в воде, его следует вылить в керамическое кашпо с пенопластом.


Четвертый этап. На последующем этапе работы нужно будет в готовую гипсовую смесь с пенопластом сразу же установить подготовленную проволоку в форме сердца.


Пятый этап. После этого, необходимо будет еще немного развести строительного гипса в воде, и полученной смесь нужно будет залить керамическое кашпо до самого верха.


Шестой этап. На следующем этапе работы нужно будет взять натуральную рафию, и обмотать её проволоку. Но при этом рафию следует постоянно приклеивать клеем.

Седьмой этап. После того, как проволока будет обмотана рафией, форму сердца следует выровнять.


Восьмой этап. Затем, нужно будет до конца обмотать проволоку рафией, а конец её следует закрепить клеем.

Девятый этап. На данном этапе работы нужно будет уже приступать к пенопластовой заготовке в форме сердца. В том случае, если заготовка белого цвета, то тогда её нужно будет предварительно покрасить коричневой акриловой краской. Для окрашивания лучше всего использовать мягкую кисточку. После того, как заготовка будет полностью окрашена, её нужно будет оставить до полного высыхания краски. Десятый этап. Затем, на поверхность окрашенной заготовки нужно будет начинать приклеивать кофейные зерна.


Одиннадцатый этап. Кофейные зерна следует приклеивать плотно друг к другу, как показано на фотографии ниже.


Двенадцатый этап. Кофейные зерна на поверхности заготовки можно приклеивать как в одном направлении, так и в разном!


Тринадцатый этап. Затем, в середине верхней части сердца необходимо будет сделать отверстие посредством шила.


Четырнадцатый этап. После этого, в сделанное отверстие нужно будет налить клей и приклеить заготовку к проволоке.


Пятнадцатый этап. Затем, по периметру сердца из проволоки, нужно будет приклеить отдельные кофейные зерна, как показано на ниже расположенной фотографии.


Шестнадцатый этап. Затем, из рафии нужно будет завязать бантик и приклеить его к созданной поделке.


Семнадцатый этап. На данном этапе работы нужно будет высохший строительный гипс промазать клеем, а затем сверху следует насыпать толстым слоем молотый кофе. При этом нужно будет прижимать немного молотый кофе руками! Восемнадцатый этап. После того, когда клей хорошо высохнет, на поверхность молотого кофе следует приклеить две палочки корицы, высушенный апельсин и два шарика из ротанга, как показано на ниже расположенной фотографии.


Девятнадцатом этап. Затем, на лицевую часть керамического кашпо нужно будет приклеить небольшой кусочек мешковины. А вот на поверхность уже мешковины нужно будет приклеить дольку высушенного апельсина и кофейные зерна.


Все, красивое и очень оригинальное кофейное дерево, которое выполнено своими руками, полностью готово!

Удачи!

Похожие самоделки:

Что умеет делать специалисты на поверхности кофе?

Специалист в области арт-латте должен:

  • знать досконально правила приготовления эспрессо, его вариантов и напитков на его основе;
  • хорошо разбираться в кофейных смесях, узнавать сорта кофе, знать все о принципах выращивания сырья, технологию обжарки, различать ароматы и вкусовые особенности;
  • уметь оценить вкус напитка до полутона;
  • уметь приготовить как минимум 40 видов кофе, включая латте, капучино, ристретто, коррето и пр.;
  • досконально владеть техникой приготовления включая балансировку помола, выбор температурного режима, подбор давления, рецептуру каждой порции и пр.;
  • рисовать на пенке самые невообразимые узоры и орнаменты.

Для того, чтобы рисунок получился действительно красивым, мастер оттачивает свое искусство часами, а то и неделями. Конечно, нарисовать сердечко на поверхности латте для профи не проблема, а вот украсить вычурным узором эспрессо, это действительно сложно даже для бариста с опытом.

В профессиональном ранжировании существует своя высшая ступень – позиция «Мастер» кофе, которую по степени важности можно сравнить с доктором наук (в данном случае кофейных).

Еще одна черта, которая понадобится профессиональному бариста, претендующему на звание мастера – это неутомимость, ведь за день ему придется украсить сердечком или цветочком десятки порций капучино, латте, эспрессо и пр.


Вернутся к содержанию

Подготовка напитка

Чтобы получился красивый и устойчивый рисунок, кофе или капучино тоже должны быть сварены правильно. Сахар разжижает кофе, поэтому сладить его не следует – это можно сделать позже. Но главное требование к напиткам для латте-арт – высокая шапочка пены. Это то полотно, на котором мы будем рисовать.

Юрий Богатырев скрывал единственную жену от матери. Сейчас его вдове 76 лет

В июне не забываем подкормить капусту. Делаем удобрение из натуральных трав

Конструкции не созданы, а выращены: история хижин в стиле модерн в Хобарте

Чтобы на капучино сердечко получилось четче, контрастнее, можно присыпать поверхность с напитком корицей. Но этот шаг может привести к тому, что рисунок будет недолговечным. Если вы правша, возьмите питчер в правую руку, а чашку с капучино – в левую.

Трафарет

Рисунки трафаретом, например, сердечко на кофе, делаются на плотной пенке. Для этого нужно правильно сварить зерна:

  • использовать только свежие молотые;
  • варить в кофемашине.

Сваренный другим способом кофе будет без пены, поэтому придется использовать питчер.

Трафарет может быть покупной или самодельный. Ориентируясь на примеры, нарисовать сердечко и вырезать двумя способами:

  • сплошным;
  • тонкой полоской по контуру, чтобы специи или другие материалы могли высыпаться с другой стороны.

Нужен плотный картон, диаметр которого больше кружки. Сердечко вырезать так, чтобы было меньше диаметра чашки.

Для присыпки подойдет приспособление, которое выдает ее дозированно, чтобы не переборщить.

Рисуем сердечко

Следуйте правилам ниже:

  • Наклоните чашку на 45 градусов в сторону питчера.
  • Поднесите носик кувшинчика к дальнему краю чашки. Расстояние между пенкой капучино и питчером должно быть не больше 5 см.
  • Медленно, но верно наливайте взбитое молоко, сначала в дальний от себя конец чашки, двигаясь к ее середине.

  • Притормозите немного – пусть вытечет достаточно пенки. Так сердечко станет объемным.

  • Теперь ключевое движение. Приподнимите питчер и вылейте струйку, как бы перечеркивая образовавшийся круг. В это время левой рукой поставьте чашку ровно. Благодаря этому движению, упавшая с большей высоты струя пенки «соберет» вокруг себя лужицу, и у вас получится уже не круг с кофейными разводами, а самое настоящее сердечко.

Возможно, с первого раза рисунок не будет слишком хорош. У меня, например, он был похож на кляксу. Но здесь надо просто набить руку. Тренируйтесь, пейте кофе и вновь тренируйтесь. В конце концов, если вы и не станете опытным бариста, то, по крайней мере, насладитесь вкусом прекрасного напитка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: